Site icon चेतना मंच

Share Market : मार्केट खुलते ही सेंसेक्स 172 अंक चढ़ा, कई कंपनियों में दिखी उछाल

Share Market: Sensex rose 172 points as soon as the market opened, there was a boom in many companies

Share Market: Sensex rose 172 points as soon as the market opened, there was a boom in many companies

Share Market :  मंगलवार को शेयर मार्केट के खुलते ही  कई कंपनियों के लिए अच्छे संकेत हैं और कंपनियों में अच्छी उछाल देखी गई । वहीं  घरेलू शेयर बाजार मंगलवार को बढ़त के साथ खुले। Kansai Nerolac के शेयर में शुरुआती कारोबार में 8% का उछाल देखने को मिला। वहीं, अडानी एंटरप्राइजेज और बजाज फिनजर्व के शेयरों में भी तेजी देखने को मिली।

Share Market :

 

एशियाई शेयर बाजारों में मिले-जुले रुख के बीच घरेलू स्टॉक मार्केट में मंगलवार को तेजी देखने को मिली। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर मंगलवार को शुरुआती कारोबार में 171.96 अंक यानी 0.28 फीसदी की तेजी के साथ 61,936.21 अंक के स्तर पर कारोबार हो रहा था। इसी तरह एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 39.30 अंक यानी 0.22 फीसदी की तेजी के साथ 18,303.70 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो ही थी। शुरुआती कारोबार में Kansai Nerolac के शेयर में आठ फीसदी तक का उछाल देखने को मिला। वहीं, यूपीएल (UPL) में दो फीसदी की टूट देखने को मिली।

तेजी के साथ खुले इनके शेयर
सेंसेक्स पर शुरुआती कारोबार में बजाज फिनजर्व (Bajaj Finserv), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), टाटा स्टील (Tata Steel), टाटा मोटर्स (Tata Motors), टाइटन (Titan), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), एचडीएफसी (HDFC), एसबीआई (SBI), लार्सन एंड टुब्रो (L&T), एक्सिस बैंक (Axis Bank), विप्रो (Wipro), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), एनटीपीसी (NTPC), हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL) और मारुति (Maruti) में बढ़त के साथ कारोबार हो रहा था।

इन कंपनियों के आ सकते तिमाही नतीजे
ल्यूपिन (Lupin), अपोलो टायर्स (Apollo Tyres), वेस्टलाइफ फूडवर्ल्ड (Westlife Foodworld), रेमंड (Raymond) और नजारा टेक (Nazara Tech) जैसी कंपनियां आज फोकस में होंगी। इसकी वजह ये है कि ये कंपनियां आज जनवरी-मार्च तिमाही के नतीजे घोषित करेंगी।

Snake Like Robot: शनि ग्रह पर जीवन की तलाश करेगा NASA का सांप जैसा रोबोट

Exit mobile version